세무상담    법률/특허상담    인사/노무상담    경영/창업상담
경영의 기초    창업/소호    마케팅/영업    경영관리    E-Business    주요정책자금
회계의 기초    계정과목뒤집기    회계실무가이드    최신관련규정    CEO회계원리
세금의 기초    테마기획    절세상식    신고실무가이드    최신법령정보    세무자료실
굿모닝 뉴스레이다    Biz&Tax Weekly    온라인 세금박사
세무뉴스    세무사칼럼    세무일지    이슈해설    세무뉴스 TOP5    세금계산서관리
인사말   약력   약도 및 연락처   업무소개   사업자 종합지원센터   안심창업지원센터   프랜차이즈 연구소  
회원가입
아이디/비밀번호 찾기
Untitled Document

※개인정보 취급 방침 개요

'회사'는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"등 모든 관련 법규를 준수하고자 아래와 같이 개인정보 취급 방침을 만들어 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보 취급 방침을 통하여 고객님이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보 취급 방침은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 회사 내부 방침의 변경에 따라 수시로 변경 될 수 있으며, 개인정보 취급 방침이 변경 되었을 경우 즉시 홈페이지에 게시하오니, 고객님께서는 개인정보 취급 방침에 관심을 가지고 수시로 확인해 주시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집 범위
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인 정보의 제3자 제공 및 공유
4. 수집한 개인 정보의 취급위탁
5. 개인 정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보의 파기 절차
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 보호를 위한 기술적 조치
9. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치.운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 링크된 사이트에서의 개인정보취급
11. 개인정보 관리담당자 및 의견수렴·불만처리
1. 개인정보의 수집 범위

- 회사는 적법하고 공정한 수단에 의해 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하며
  회원님들의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 회원님들의 동의가
  있거나 법률에 규정한 경우를 제외하고는 수집하지 않습니다.

- 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청(세미나, 이벤트) 등을 위해 아래와 같은 개인정보를
  수집하고 있습니다.

· 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 ,
  휴대전화번호 , 이메일 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록

· 개인정보 수집방법 : 홈페이지 통한 회원가입.(회사는 홈페이지 가입 시 개인정보 취급 방침
  또는 이용 약관의 내용에 대하여 「동의한다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의
  한다」를 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주 합니다.)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 고객에게 서비스의 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공을 위하여 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 요금정산
  구매 및 요금 결제, 물품배송 등 서비스 제공에 따른 요금 정산에 이용 한다.

- 회원 관리
  회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리,
  고지사항 전달, 이메일 뉴스 서비스등의 안내에 이용한다.

- 마케팅 및 광고에 활용
  이벤트 등 정보 전달, 접속 빈도 파악에 대한 통계에 이용한다.

3. 개인 정보의 제3자 제공 및 공유

회사는 절대로 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 회사가 개인정보 보호 정책과 이용 약관에서 명시한 부분 이외에 제3자에게 고객 정보를
  제공하는 경우에는 제공 전에 고객에게 개별적으로 서면이나 전자우편 등으로 통지하여 동의를
  얻을 것입니다. 이 경우 고객은 정보 제공에 대해 거절 할 수 있습니다.

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 법령에 따라 수사기관의
  요구가 있는 경우

- 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

- 통계작성·학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는
  형태로 제공하는 경우

4. 수집한 개인 정보의 취급위탁

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 개인 정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

① 회사 내부 방침에 의한 정보보유
- 보존이유: 부정 이용 방지
- 보존기간: 회원탈퇴 후 1년

② 상거래 관련 보존 개인정보
- 보존항목: 상거래이력
- 보존근거: 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간: 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
                대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
                소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

또한 개인정보 유출이 발생되지 않도록 개인정보를 재생 불가능한 방법으로 아래와 같이 파기
합니다.
종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
전자적 파일 형태로 저장되 개인 정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제.

- 보유 기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유 기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로
  회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유 기간 동안 보존
6. 개인정보의 파기 절차

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기 절차 : 고객님이 회원 가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및
  기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후
  파기되어 집니다. 동 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의
  목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기 방법 : 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고,
  전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생 할 수 없는 기술적 방법을 사용하여
  삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인 정보를 조회하거나 수정 할 수 있으며
  가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들은 개인정보 조회.변경을 위해서는 ‘회원정보수정’을
  클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정가능하며 개인정보관리책임자에게 전화 또는
  이메일로 연락하시면 가입해지가 가능합니다.

- 회사는 이용자가 언제든지 서비스 해지를 통해 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 철회를
  요구하는 경우 본인 여부를 확인하고 지체 없이 동의 철회를 위해 필요한 조치를 합니다.

8. 개인정보 보호를 위한 기술적 조치

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

- 비밀번호 암호화

회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
단, 비밀번호 분실시 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 요청하시면 비밀번호를 리셑하여 드립니다.
(개인정보관리책임자는 회원의 비밀번호를 알 수 없으므로 리셑하게 되면 1111로 변경이 됩니다.)

- 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

9. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치.운영 및 그 거부에 관한 사항

본 서비스는 고객의 정보를 수시로 찾아내고 저장하는 '쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 본 서비스가 쿠키를 통해 수집하는 고객의 개인정보는 아이디, 페이지 뷰 현황등에 한하며, 그 외에 다른 정보는 수집하지 않습니다. 본 서비스가 쿠키를 통해 수집한 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 방문 회수 파악 등을 통한 통계용

- 고객께서는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 고객께서는 웹브라우저에서
  [도구]-> [인터넷옵션]->[개인정보]를 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될
  때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  단,고객께서 쿠키 설정을 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
10. 링크된 사이트에서의 개인정보취급

회사 홈페이지에서 안내 및 링크하고 있는 타사 사이트로 이동하는 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사의 개인정보취급방침과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

11. 개인정보 관리담당자 및 의견수렴·불만처리

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리책임자 / 관리담당자

이         름 : 최은주
소속 / 직위 : 경영지원실 / 실장
E - M A I L : webmaster@bizntax.com
전 화 번 호 : 02-714-1171

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

* 본 정책은 2007년 12월 14일부터 시행합니다.

 
[11/30]종합소득세 중간예납세액 납부 및...
[11/30]3월말 결산법인 법인세 중간예납
[12/10]사업소세(종업원할)신고납부
[12/10]원천징수분 법인세·소득세·주민...
[12/17]종합부동산세 정기고지 및 정기신...
서울특별시 강남구 삼성로 755 금성빌딩 3층 | TEL:02-518-2838 (정책자금관련 TEL:1688-7957) | FAX:02-518-2857
UCS Asset Consulting 이메일무단수집거부 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2018 BizNTax.com All rights reserved.
고객사링크
   서초여성인력개발센터

 (주)내일신문

 (주)레인보우코리아

 (주)코리아사이버넷

 상록원

 (주)푸른뜰

 (주)CMC-KOREA

 (주)바탕시스템

 (주)알리안츠생명

 화인상사

 리나화원

 김지연조리제과학원

 그린비보드게임까페

 mangazin

 (주)워터웍스

 (주)서울오션아쿠아리움

 계화꽃예술

 (주)영풍항공여행사

 오피스프랜드 선릉점

 WINAD

 타데우쉬 호미츠키

 주식회사 드리매스

 dive designlab

 한나라당

 노무법인 삼신

 고라용성형외과

 이화병과

 한국의집

 대원아로마

 by INNO

 (주)한국피엔알건설

 그레잇퍼포먼스(주)

 (주)유진부품판매

 주식회사 기술정보

 American Apparel Koera

 (주)네오팜

 다향촌 보성 산장 녹차식품

 돌맹이

 (주)덴티오

 (주)디앤에스테크놀로지

 레카전자

 명성 리빙텍

 (주)매직아트

 밀라노디자인

 민속물산

 보령머드코리아(광림기업)

 (주)범양산업

 부흥매디칼

 베누스 쥬얼테크

 (주)삼아인터내셔날

 (주)세광월드

 (주)세미성

 (주)새벽기술

 세주 엔지니어링(주)

 (주)실버빅

 아트패션갤러리

 앙스모드

 아유르베다 뷰티 케어

 아회

 (주)에어비타

 오.이 에너지

 유로인터내셔널

 웰럽 코리아

 (주)이너스 커뮤니티

 (주)이영주콜렉션

 (주)이에프코리아

 인드림텍

 인전의료기

 죽인화미

 첨단공학연구소

 (주)청풍

 KSP

 (주)케이씨에프코리아

 (주)클렌시아

 트랜스픽스

 풀잎문화센터 풀잎문화연합회 강남지부

 (주)필러바이오텍

 (주)황기모아

 햄텍코리아(주)

 헬스라이프

 (주)화이버텍

 까마종

 심즈뷰티

 클래식데코

 우리들공인중개사무소

 홍익공인중개사

 삼성공인중개사

 기업은행무역센터지점

 100년한의원